Перец, фаршированный запеченными овощами с рисом и чечевицей

Перец фаршированный

Этот рецепт — настоящий кладезь вкуса и пользы! Перец, фаршированный запеченными овощами с рисом и чечевицей, станет идеальным блюдом для обеда или ужина. Он сытный, питательный и невероятно ароматный.

Ингредиенты

  • 2-3 перца сладких разных цветов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 стакан риса
  • ½ стакана чечевицы
  • 2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Специи: соль, черный перец, куркума, паприка (по вкусу)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Подготовка: Перцы тщательно вымыть, разрезать вдоль и удалить семена. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
  2. Запекание овощей: В глубокой миске смешать нарезанные овощи с оливковым маслом, солью, перцем, куркумой и паприкой. Выложить на противень, застеленный пергаментом, и запекать в разогретой до 200°С духовке 20 минут.
  3. Приготовление риса и чечевицы: В кастрюле сварить рис согласно инструкции на упаковке. Чечевицу отварить отдельно до готовности (около 30 минут).
  4. Фарширование перцев: В миске соединить сваренный рис, чечевицу, обжаренные овощи и измельченный чеснок. Соль и перец по вкусу. Фарш равномерно распределить в разрезанных перцах.
  5. Запекание фаршированных перцев: Перцы с начинкой поставить в форму для запекания, залить небольшим количеством воды (примерно 100 мл) и выпекать в духовке при температуре 180°С еще 25-30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного томатной пасты или мелко нарезанных свежих томатов. Также, перцы можно предварительно обжарить на сковороде до золотистого цвета, а затем фаршировать и запекать.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий