Перепелка запеченная со сливовым соусом и кремом из пастернака

Жаркое с перепелиным мясом

Перепелка запеченная со сливовым соусом и кремом из пастернака – это блюдо для тех, кто ценит не только вкусный ужин, но и эстетичное его оформление. Нежная перепелка, сочный сливовый соус и нежный крем из пастернака создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 2 перепелиные грудки
  • 100 г слив
  • 50 мл сухого белого вина
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. муки
  • 200 мл пастернака
  • 100 мл сливок
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. 10 мин: Очистить луковицу и мелко нарезать. Пастернак очистить и порезать кубиками.
  2. 15 мин: На среднем огне растопить сливочное масло в сковороде, добавить лук и пастернак, обжарить до мягкости.
  3. 5 мин: Добавить муку к овощам и обжарить еще 1 минуту. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
  4. 10 мин: Довести соус до кипения, посолить, поперчить и добавить мускатный орех по вкусу. Убавить огонь и тушить 5 минут.
  5. 10 мин: Перепелиные грудки вымыть, обсушить и посолить. Разогреть духовку до 180°C.
  6. 20 мин: Сливовые соусы в кастрюле сварить, протереть через сито.
  7. **25 мин:** Перепелиные грудки выложить на противень и запекать в разогретой духовке 20-25 минут.
  8. Подача: Выложить запеченные перепелиные грудки на тарелки, полить сливовым соусом и подать с кремом из пастернака. Украсить зеленью.

Для приготовления крема из пастернака можно использовать как свежий, так и замороженный. Если вы используете замороженный, предварительно его необходимо разморозить.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий