Зеленое соте с кабачком

Фасоль стручковая

Зеленое соте с кабачком – это легкий, свежий и невероятно вкусный рецепт, который идеально подойдет для обеда или ужина. Сочетание хрустящих овощей, ароматных специй и нежной зелени создает неповторимый вкус, который оценят все любители здорового и питательного питания.

Ингредиенты

  • Кабачок – 2 шт.
  • Брокколи – 1 соцветие
  • Зеленый горошек – 100 г
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи (по желанию): куркума, паприка, кориандр
Калорийность ≈ 120 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Подготовьте овощи: кабачок нарежьте кубиками, брокколи разделите на соцветия, лук мелко порубите, чеснок измельчите.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте кабачок, брокколи и зеленый горошек. Обжаривайте на среднем огне 5-7 минут, постоянно помешивая.
  4. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу (куркуму, паприку, кориандр) и готовьте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока или тертого имбиря к готовому соте.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий