Зеленое соте с кабачком – это легкий, свежий и невероятно вкусный рецепт, который идеально подойдет для обеда или ужина. Сочетание хрустящих овощей, ароматных специй и нежной зелени создает неповторимый вкус, который оценят все любители здорового и питательного питания.
Ингредиенты
- Кабачок – 2 шт.
- Брокколи – 1 соцветие
- Зеленый горошек – 100 г
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Специи (по желанию): куркума, паприка, кориандр
Калорийность | ≈ 120 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Подготовьте овощи: кабачок нарежьте кубиками, брокколи разделите на соцветия, лук мелко порубите, чеснок измельчите.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте кабачок, брокколи и зеленый горошек. Обжаривайте на среднем огне 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу (куркуму, паприку, кориандр) и готовьте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока или тертого имбиря к готовому соте.