Перепелиные ножки по-французски — это изысканное и относительно простое в приготовлении блюдо, которое станет украшением любого стола. Мягкое мясо перепелок с хрустящей корочкой и ароматным соусом не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты
- Перепелиные ножки — 12 шт.
- Мука — 2 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сухари панировочные — 100 г
- Растительное масло для фритюра
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Белый вино — 100 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Петрушка — для украшения
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Перепелиные ножки промыть, обсушить и посолить.
- Подготовьте панировку: в одной тарелке взбить яйцо, в другой смешать муку с солью и перцем. В третьей — сухари.
- Обваляйте перепелиные ножки в муке, затем в яйце, а после в сухарях. Дать постоять 10 минут.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде и обжарить перепелиные ножки до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны).
- В той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности.
- Добавить белое вино, довести до кипения и протушить 5 минут.
- Добавить сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить перепелиные ножки в соус и тушить ещё 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного бульона или сливок. Готовое блюдо украсить свежей петрушкой.