Перепелиные ножки по-французски

Перепела в беконе

Перепелиные ножки по-французски — это изысканное и относительно простое в приготовлении блюдо, которое станет украшением любого стола. Мягкое мясо перепелок с хрустящей корочкой и ароматным соусом не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • Перепелиные ножки — 12 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухари панировочные — 100 г
  • Растительное масло для фритюра
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белый вино — 100 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Петрушка — для украшения
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Перепелиные ножки промыть, обсушить и посолить.
  2. Подготовьте панировку: в одной тарелке взбить яйцо, в другой смешать муку с солью и перцем. В третьей — сухари.
  3. Обваляйте перепелиные ножки в муке, затем в яйце, а после в сухарях. Дать постоять 10 минут.
  4. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде и обжарить перепелиные ножки до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны).
  5. В той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности.
  6. Добавить белое вино, довести до кипения и протушить 5 минут.
  7. Добавить сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Выложить перепелиные ножки в соус и тушить ещё 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного бульона или сливок. Готовое блюдо украсить свежей петрушкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий