Перепела в беконе в духовке

Перепела в беконе

Перепела в беконе – это невероятно вкусное и простое блюдо, которое покорит своим изысканным вкусом и хрустящей корочкой. Идеально для романтического ужина или праздничного стола. Несмотря на свою кажущуюся сложность, приготовить это блюдо сможет каждый!

Ингредиенты

  • Перепела (из расчета 1 штука на персону)
  • Бекон (толстое, примерно по количеству перепел)
  • Соль
  • Черный перец
  • Специи по вкусу (например, тимьян, розмарин)
Калорийность ≈300 ккал на порцию
Порций 2-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Перед приготовлением перепел нужно вымыть, обсушить и посолить/поперчить снаружи.
  2. Нарезать бекон на кусочки нужной длины. Обмотать каждый кусочек бекона вокруг перепела.
  3. Выложить перепел в форму для запекания, застеленную пергаментом.
  4. Посыпать сверху специями по вкусу. Запекать в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут, или до готовности бекона и золотистой корочки перепелов.

Совет: Для более насыщенного вкуса перед запеканием можно немного обжарить перепел на сковороде с маслом. Не бойтесь экспериментировать со специями – отличными дополнениями будут чеснок, лук или даже гвоздика.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий