Перепела на гриле в темном ирландском соусе

Перепелка на гриле

Перепела на гриле в темном ирландском соусе – это изысканное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Мягкое мясо перепелов прекрасно сочетается с насыщенным, немного сладковатым ирландским соусом, который придает блюду особую пикантность.

Ингредиенты

  • 12 перепелиных тушек
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 луковицы, нарезанные полукольцами
  • 1 морковь, нарезанная кружочками
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1/2 стакана красного сухого вина
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 1 ст. ложка темного соевого соуса
  • 1 ч. ложка сушеной паприки
  • 1/2 ч. ложки свежемолотого мускатного ореха
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Приготовьте гриль. Нагрейте его до средней температуры.
  2. Вымойте перепелиные тушки, обсушите и посолите снаружи и внутри.
  3. В небольшом количестве оливкового масла обжарьте лук и морковь на среднем огне до мягкости (5-7 минут).
  4. Добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте еще 1 минуту.
  5. Залейте вином и бульон, доведите до кипения, затем добавьте соевый соус, паприку и мускатный орех. Уменьшите огонь и дайте соусу закипеть (5 минут).
  6. Поместите перепелиные тушки на раскаленный гриль и жарьте 8-10 минут с каждой стороны, пока не будут готовы.
  7. Выньте перепелы с гриля, полейте соусом и подавайте горячими.

Для более яркого вкуса в соус можно добавить немного кленового сиропа или меда. Если вам не нравится слишком острый вкус, уменьшите количество паприки или добавьте щепотку сахара.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. ВихрьСлова

    Ого, выглядит невероятно аппетитно! Обязательно попробую приготовить.

    Ответить