Перечный стейк

Пеппер стейк

Перечный стейк — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Стейк из говядины или свинины маринуется в ароматном соусе на основе перцев и специй, а затем быстро обжаривается до хрустящей корочки. Готовить его легко и быстро, а результат – сочный, пряный и очень аппетитный стейк, который станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты для Перечного стейка

  • 500 г говядины или свинины (не слишком толстого куска)
  • 2-3 перца чили (по вкусу)
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Перечного стейка

  1. Мелко порубите перцы чили, лук и чеснок.
  2. В миске смешайте растительное масло, соевый соус, мед, орегано, соль, перец. Добавьте к маринаду измельченные лук, чеснок и перцы чили.
  3. Обмажьте стейк полученным маринадом со всех сторон и оставьте на 30 минут постоять в холодильнике.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте стейк с каждой стороны по 5-7 минут, пока он не станет золотистого цвета и прожаренным по вашему вкусу.
  5. Снимите стейк со сковороды и дайте ему немного отдохнуть перед подачей.

Для более пикантного вкуса можно использовать острый перец халапеньо или чипотле. Чтобы стейк получился сочным, не пережаривайте его. Перед подачей полить стейк оставшимся маринадом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий