Пenne в сметанном карри с пряной спаржей – это согревающее и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом как для ужина по будням, так и для праздничного стола. Нежные макароны пенне впитают в себя насыщенный сливочный соус с пряным вкусом карри, а хрустящая спаржа добавит свежести и яркости.
Ингредиенты
- 200 г пасты пенне
- 150 г свежей спаржи
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. сметанки
- 1 ст. л. карри (порошок)
- 100 мл куриного бульона
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 350 ккал/порция |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Спаржу отварить в подсоленной воде 5-7 минут до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и остудить.
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Обжарить лук 3-4 минуты до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.
- Добавить карри в кастрюлю и обжаривать 1 минуту, постоянно помешивая. Влить бульон, довести до кипения.
- Добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу. Варить на небольшом огне 5 минут.
- Добавить спаржу и варить ещё 2-3 минуты.
- В это время сварить пасту пенне согласно инструкции на упаковке.
- Откинуть пасту на дуршлаг, добавить к соусу и перемешать.
- Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.
Карри можно использовать любой вида по своему вкусу. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус 1/2 чайной ложки имбиря, натертого на мелкой терке. Спаржу можно заменить стручковым перцем или брокколи.