Пенне в сметанном карри с пряной спаржей

Спаржа блюдо

Пenne в сметанном карри с пряной спаржей – это согревающее и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом как для ужина по будням, так и для праздничного стола. Нежные макароны пенне впитают в себя насыщенный сливочный соус с пряным вкусом карри, а хрустящая спаржа добавит свежести и яркости.

Ингредиенты

  • 200 г пасты пенне
  • 150 г свежей спаржи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. сметанки
  • 1 ст. л. карри (порошок)
  • 100 мл куриного бульона
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Спаржу отварить в подсоленной воде 5-7 минут до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и остудить.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Обжарить лук 3-4 минуты до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.
  4. Добавить карри в кастрюлю и обжаривать 1 минуту, постоянно помешивая. Влить бульон, довести до кипения.
  5. Добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу. Варить на небольшом огне 5 минут.
  6. Добавить спаржу и варить ещё 2-3 минуты.
  7. В это время сварить пасту пенне согласно инструкции на упаковке.
  8. Откинуть пасту на дуршлаг, добавить к соусу и перемешать.
  9. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.

Карри можно использовать любой вида по своему вкусу. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус 1/2 чайной ложки имбиря, натертого на мелкой терке. Спаржу можно заменить стручковым перцем или брокколи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий