Студень

Холодец Боярский 250гр

Студень — это традиционное русское блюдо из отварного мяса и желатина, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Нежный бульон, пропитанный ароматами специй, и сочное мясо – идеальное сочетание для холодного дня.

Ингредиенты для студня

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 горошины черного перца
  • соль по вкусу
  • 100 г желатина
  • 1,5 л холодной воды
Калорийность ~200 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 3 часа + 4 часа для застывания

Приготовление студня

  1. Мясо промыть, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену. Добавить лук с морковью (целые), лавровые листы, перец горошком и соль. Снизить огонь до минимума и варить 2 часа.
  2. Мясо достать из бульона, остудить и порезать на мелкие кусочки. Бульон процедить.
  3. Желатин залить холодной водой (указанное в инструкции количество) и дать ему набухнуть 30 минут.
  4. Набухший желатин растопить на водяной бане, но не доводя до кипения. Добавить его в горячий бульон, хорошо размешать.
  5. В кастрюлю с бульоном добавить мясо и оставить остывать при комнатной температуре.
  6. Когда студень немного загустеет (примерно через 2 часа), перелить его в подготовленную форму. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 4 часа для полного застывания.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного свежей или сушеной зелени (укроп, петрушка), а также корень сельдерея. Перед подачей украсить студень ломтиками овощей или зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий