Белый суп с миндалем

Ахобланко суп

Белый суп с миндалем – это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Нежная кремовая текстура супа в сочетании с ореховым вкусом создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г картофеля
  • 1 л овощного бульона
  • 50 г миндаля
  • 100 мл сливок
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на растительном масле до прозрачности.
  2. 5 минут: Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить к луку и чесноку, тушить еще 5 минут.
  3. 20 минут: Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить до готовности картофеля (около 20 минут).
  4. 5 минут: Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить и перемолоть в блендере.
  5. 2 минуты: Добавить миндальную пасту, сливки в суп, посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
  6. 5 минут: Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Вместо миндаля можно использовать другие орехи или семечки, например, грецкие орехи, кешью или тыквенные семечки. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного лимонной цедры.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий