Овсяные корзиночки с творогом и ягодами

Овсяные корзиночки с творогом и ягодами – это легкий, вкусный и полезный завтрак или перекус. Их можно наполнить любимыми фруктами, ягодами и орехами, а овсяное тесто придаст им невероятно нежное и хрустящее покрытие. Рецепт довольно прост в исполнении, поэтому даже начинающие хозяйки смогут приготовить это лакомство.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 150 грамм творога
  • 50 грамм ягод (свежих или замороженных)
Калорийность ~ 200 ккал на корзиночку
Порций 6-8 шт.
Время приготовления 30 минут + время выпекания

Приготовление

  1. В миске смешать овсяные хлопья, молоко, воду, яйцо, мед и соль. Хорошо перемешать до однородной массы.
  2. Формовать корзиночки: в смазанных маслом формочках для кексов выкладывать по столовой ложке теста, формируя бортики.
  3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока овсяное тесто не подрумянится.
  4. Готовые корзиночки остудить и наполнить творожной массой.
  5. Украсить ягодами по желанию.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт, корицу или мускатный орех. Творог можно заменить на сметанный крем или йогурт. Ягоды можно использовать любые: малину, клубнику, чернику, голубику.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Северный Ветер

    Отличный рецепт! Я добавляю немного корицы – совсем чуть-чуть, буквально щепотку – это делает вкус еще более уютным и праздничным. Особенно хорошо сочетается с черникой! Спасибо за вдохновение!

    Ответить