Пенне со свекольным тапенадом

Свекольные оливки

Пenne со свекольным тапенадом — это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к вашему меню. Свекольный тапенад придает блюду яркий цвет и пикантный вкус, а пенне – нежную текстуру. Это простое в приготовлении блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для Пенне со свекольным тапенадом

  • 200 г пасты пенне
  • 1 большая свекла
  • 30 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень (рукола, базилик) для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Пенне со свекольным тапенадом

  1. Свеклу очистить, нарезать кубиками и отварить в кипящей воде до мягкости (около 20 минут).
  2. В блендере измельчить сваренную свеклу, грецкие орехи, чеснок, бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец. Должна получиться кремообразная масса.
  3. Воду для пасты посолить, довести до кипения и отварить пенне согласно инструкции на упаковке.
  4. Слить воду с пасты, добавить свекольный тапенад и перемешать.
  5. Подавать Пенне со свекольным тапенадом, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более яркого цвета и насыщенного вкуса можно использовать запеченную свеклу. Также можно добавить в тапенад немного тертого пармезана или других любимых сыров.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий