Говяжья котлета с яйцом всмятку – это классическое, сытное и простое в приготовлении блюдо, которое всегда будет кстати. Нежный вкус говядины сочетается идеально с мягким, текучим желтком яйца, создавая незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Говяжье филе – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Хлеб белый – 2-3 ломтика
- Молоко – 50 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Яйца для пашот – 2 шт.
Калорийность | 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко порубить.
- Хлеб замочить в молоке и измельчить.
- В миске соединить говяжье мясо, лук, хлеб, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Формировать котлеты диаметром 8-10 см. Обжаривать на растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
- В кипящей воде отварить яйца пашот в течение 3-4 минут.
- Подавать котлеты с яйцами пашот, украсив зеленью.
Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного сметаны или сливок. Чтобы яйца получились идеально гладкими и не лопались во время варки, добавьте в воду ломтик лимонного сока.