Говяжья котлета с яйцом всмятку

Котлета с яйцом внутри

Говяжья котлета с яйцом всмятку – это классическое, сытное и простое в приготовлении блюдо, которое всегда будет кстати. Нежный вкус говядины сочетается идеально с мягким, текучим желтком яйца, создавая незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Говяжье филе – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Хлеб белый – 2-3 ломтика
  • Молоко – 50 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Яйца для пашот – 2 шт.
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко порубить.
  2. Хлеб замочить в молоке и измельчить.
  3. В миске соединить говяжье мясо, лук, хлеб, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Формировать котлеты диаметром 8-10 см. Обжаривать на растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. В кипящей воде отварить яйца пашот в течение 3-4 минут.
  6. Подавать котлеты с яйцами пашот, украсив зеленью.

Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного сметаны или сливок. Чтобы яйца получились идеально гладкими и не лопались во время варки, добавьте в воду ломтик лимонного сока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий