Корж с орехами

Корж с орехами — это замечательное лакомство, которое прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для уютного домашнего чаепития. Нежный бисквитный корж, пропитанный сладким сиропом, сочетается с хрустящей крошкой из обжаренных орехов, создавая неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г орехов (грецкие, фундук или миндаль)
  • 1 ст. ложка коньяка или рома (по желанию)
  • Соль по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°C.
  2. Яйца взбить с сахаром до образования пышной белой массы.
  3. Добавить к яичной массе растопленное сливочное масло, муку и соль. Тщательно перемешать.
  4. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем измельчить в мелкую крошку.
  5. Добавить ореховую крошку и коньяк (ромом) к тесту. Еще раз хорошо перемешать.
  6. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и отправить в разогретую духовку на 30-35 минут.
  7. Проверить готовность коржа зубочисткой. Готовый корж должен быть золотисто-коричневого цвета и пружинистым на ощупь.

Корж с орехами лучше всего подавать в теплом виде, посыпав сахарной пудрой или полив медовым сиропом. При желании можно украсить его свежими ягодами или взбитыми сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий