Овсяно-кукурузные рулетики с творожной начинкой

Рулетики с творогом

Овсяно-кукурузные рулетики с творожной начинкой – это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подойдет для завтрака или перекуса. Они богаты клетчаткой, белком и полезными микроэлементами, а также непринужденно сочетаются с чашкой чая или кофе.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 100 г
  • Кукурузная мука – 50 г
  • Творог – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Соль – щепотка
  • Ванильный экстракт – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания
Калорийность ~250 ккал на 1 порцию
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешать в миске овсяные хлопья, кукурузную муку, сахар и соль. Долить 150 мл горячей воды и тщательно перемешать.
  2. Накрыть смесь крышкой и настоять 10-15 минут, пока она не станет мягкой.
  3. В миске соединить творог, яйцо, мед, ванильный экстракт. Хорошо взбить венчиком до однородной массы.
  4. Раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности тесто толщиной 3-4 мм.
  5. Смазать поверхность теста творожной начинкой.
  6. Уложить тесто рулетом, плотно зажать края и обмотать пищевой пленкой.
  7. Поместить рулет в холодильник на 1 час.
  8. Перед подачей на стол разрезать рулет на порционные кусочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку изюм, кунжут или орехи. Также тесто можно разнообразить добавлением цедры лимона или ванили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий