Картофельные кныши

Potato Knishes

Картофельные кныши – это вкусные и сытные вареники из картофельного теста, которые отлично подойдут как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Их можно подавать с различными соусами – сметаной, маслом, грибами или мясом.

Ингредиенты

  • Картофель (средних) — 500 г
  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, сварить в мундире до готовности. Затем отварить и протереть через сито.
  2. В миску выложить протертый картофель, добавить яйцо, соль и 1 стакан муки. Тщательно вымесить тесто.
  3. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить эластичное, гладкое тесто. Тесто должно быть не липким к рукам.
  4. Раскатать тесто тонким слоем (около 3 мм). Вырезать кружочки диаметром около 7 см.
  5. Каждый кружок теста положить на лист пергамента. В центр каждого кружка положить немного соли и накрыть вторым кружком, хорошо защипнув края.
  6. Положить кныши в кипящую подсоленную воду. Варить до всплытия (около 5-7 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто мелко нарезанную зелень или лук. Также, кныши можно обжарить на сливочном масле после варки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий