Пенне со свекольной ботвой, кедровыми орехами, изюмом и маслинами

Паста с брюссельской капустой

Это блюдо — настоящий праздник вкуса и цвета, где нежная свекольная ботва сочетается с хрустящими кедровыми орешками, сладким изюмом и солеными маслинами. Пенне, пропитанные яркими вкусами, подарят незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для пенне со свекольной ботвой

  • 200 г свежей свекольной ботвы
  • 150 г пенне
  • 50 г кедровых орехов
  • 30 г изюма
  • 30 г черных маслин, без косточек
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
  • 50 мл сливок 10% жирности (по желанию)
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 мин

Приготовление пенне со свекольной ботвой

  1. Отварить пенне в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. Пока варится паста, обжарить на оливковом масле кедровые орехи и изюм до золотистого цвета.
  3. Добавить в сковороду чеснок и обжарить еще 30 секунд.
  4. Добавить свекольную ботву к орехам и изюму, тушить на среднем огне 5-7 минут.
  5. Выложить отваренную пенне в сковороду с овощами, добавить сливки (по желанию), посолить и поперчить.
  6. Добавить маслины и перемешать. Подавать горячим.

Для более яркого вкуса можно использовать свежую ботву красной свеклы. Если нет кедровых орехов, можно взять фундук или миндаль.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий