Это блюдо — настоящий праздник вкуса и цвета, где нежная свекольная ботва сочетается с хрустящими кедровыми орешками, сладким изюмом и солеными маслинами. Пенне, пропитанные яркими вкусами, подарят незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для пенне со свекольной ботвой
- 200 г свежей свекольной ботвы
- 150 г пенне
- 50 г кедровых орехов
- 30 г изюма
- 30 г черных маслин, без косточек
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
- 50 мл сливок 10% жирности (по желанию)
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 мин |
Приготовление пенне со свекольной ботвой
- Отварить пенне в подсоленной воде до состояния al dente.
- Пока варится паста, обжарить на оливковом масле кедровые орехи и изюм до золотистого цвета.
- Добавить в сковороду чеснок и обжарить еще 30 секунд.
- Добавить свекольную ботву к орехам и изюму, тушить на среднем огне 5-7 минут.
- Выложить отваренную пенне в сковороду с овощами, добавить сливки (по желанию), посолить и поперчить.
- Добавить маслины и перемешать. Подавать горячим.
Для более яркого вкуса можно использовать свежую ботву красной свеклы. Если нет кедровых орехов, можно взять фундук или миндаль.