Пенне с тыквенным пюре для веганов

Пенне с курицей и пармезаном

В этом рецепте мы предлагаем вам необычное и вкусное блюдо – пенне с тыквенным пюре для веганов. Сладковатый аромат тыквы отлично сочетается с пряностью специй, а кремовая текстура пюре делает это блюдо невероятно аппетитным и сытным.

Ингредиенты

  • 300 г пенне
  • 1 кг тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал 4 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от семечек и нарезать кубиками. Луковицу и чеснок мелко измельчить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости, затем добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  3. Добавить тыкву в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить корицу и мускатный орех. Тушить под крышкой на среднем огне 20-25 минут, или пока тыква не станет мягкой.
  4. Переложить тыкву с соусом в блендер и измельчить до кремовой текстуры.
  5. Во время приготовления тыквенного пюре отварить пенне согласно инструкции на упаковке.
  6. Откинуть пенне на дуршлаг, слить воду.
  7. Добавить пенне в кастрюлю с тыквенным пюре и перемешать, чтобы макароны равномерно пропитались соусом.

Тыкву можно запечь в духовке для более насыщенного вкуса. Также можете добавить другие специи по вкусу, например, имбирь или гвоздику.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий