В этом рецепте мы предлагаем вам необычное и вкусное блюдо – пенне с тыквенным пюре для веганов. Сладковатый аромат тыквы отлично сочетается с пряностью специй, а кремовая текстура пюре делает это блюдо невероятно аппетитным и сытным.
Ингредиенты
- 300 г пенне
- 1 кг тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1/2 ч. ложки корицы
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал | 4 | 45 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от семечек и нарезать кубиками. Луковицу и чеснок мелко измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости, затем добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
- Добавить тыкву в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить корицу и мускатный орех. Тушить под крышкой на среднем огне 20-25 минут, или пока тыква не станет мягкой.
- Переложить тыкву с соусом в блендер и измельчить до кремовой текстуры.
- Во время приготовления тыквенного пюре отварить пенне согласно инструкции на упаковке.
- Откинуть пенне на дуршлаг, слить воду.
- Добавить пенне в кастрюлю с тыквенным пюре и перемешать, чтобы макароны равномерно пропитались соусом.
Тыкву можно запечь в духовке для более насыщенного вкуса. Также можете добавить другие специи по вкусу, например, имбирь или гвоздику.