Пенне с тыквенно-базиликовым песто

Пенне с песто

Пенне с тыквенно-базиликовым песто – это вкусное и яркое блюдо, которое идеально подходит как для ужина в будний день, так и для праздничного стола. Тыква придает песто нежнейшую сладость и приятный цвет, а базилик наполняет его свежим ароматом.

Ингредиенты

  • 200 г тыквы
  • 50 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 г свежего базилика
  • 40 мл оливкового масла
  • 100 г пенне
  • 50 г пармезана (для подачи)
Калорийность Порций Время приготовления
350 ккал 2-3 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры, семечек и нарезать кубиками. Обжарить в оливковом масле до мягкости (10 минут).
  2. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до легкого золотистого цвета (2-3 минуты).
  3. В блендере соединить тыкву, грецкие орехи, чеснок, базилик и оливковое масло. Перебить до однородной массы.
  4. Варить пенне в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке (8-10 минут).
  5. Слить воду с пасты, добавить ее в чашу с песто и хорошо перемешать.
  6. Подавать пенне с тыквенно-базиликовым песто, посыпав тертым пармезаном.

Совет: можно добавить в песто немного лимонного сока или щепотку красного перца для остроты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий