Пенне с соусом из перцев – это вкусное, яркое и сытное блюдо, которое легко приготовить даже в будний вечер. Благодаря сочному соусу на основе перцев, пенне приобретают неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты для Пенне с соусом из перцев
- 300 г пенне
- 2 болгарских перца (разных цветов)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 50 г сыра Пармезан
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Свежая зелень (базилик, петрушка)
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление Пенне с соусом из перцев
- 10 минут: Лук и чеснок мелко нарезать, болгарские перцы очистить от семян и порезать кубиками.
- 5 минут: В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и готовить еще 1 минуту.
- 7-8 минут: Добавить перцы к луку, посолить и поперчить, тушить под крышкой около 5-7 минут.
- 3 минуты: Влить сливки в сковороду, довести до кипения и тушить еще 2-3 минуты.
- 10-12 минут: За это время отварить пенне согласно инструкции на упаковке.
- 5 минут: Отцедить пенне, добавить его в сковороду с соусом, перемешать.
- 3 минуты: Посыпать тертым сыром Пармезан и дать блюду настояться пару минут.
Советы: для более насыщенного вкуса добавьте немного красного вина в соус, можно использовать любые сорта перцев по вкусу, а для яркой ноты – добавить свежую зелень.