Пенне с соусом из перцев

Пенне

Пенне с соусом из перцев – это вкусное, яркое и сытное блюдо, которое легко приготовить даже в будний вечер. Благодаря сочному соусу на основе перцев, пенне приобретают неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты для Пенне с соусом из перцев

  • 300 г пенне
  • 2 болгарских перца (разных цветов)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 г сыра Пармезан
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Свежая зелень (базилик, петрушка)
Калорийность ~350 ккал
Порции 2-3
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление Пенне с соусом из перцев

  1. 10 минут: Лук и чеснок мелко нарезать, болгарские перцы очистить от семян и порезать кубиками.
  2. 5 минут: В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и готовить еще 1 минуту.
  3. 7-8 минут: Добавить перцы к луку, посолить и поперчить, тушить под крышкой около 5-7 минут.
  4. 3 минуты: Влить сливки в сковороду, довести до кипения и тушить еще 2-3 минуты.
  5. 10-12 минут: За это время отварить пенне согласно инструкции на упаковке.
  6. 5 минут: Отцедить пенне, добавить его в сковороду с соусом, перемешать.
  7. 3 минуты: Посыпать тертым сыром Пармезан и дать блюду настояться пару минут.

Советы: для более насыщенного вкуса добавьте немного красного вина в соус, можно использовать любые сорта перцев по вкусу, а для яркой ноты – добавить свежую зелень.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий