Пенне с рикоттой и спаржей — это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Благодаря сочетанию сливочного вкуса рикотты и хрустящей спаржи получается идеальное баланс нежных и хрустящих текстур. Это блюдо отлично подойдет для любого случая: ужина с семьей, романтического ужина или же просто как быстрый обед.
Ингредиенты
- 300 г пенне
- 250 г рикотты
- 300 г свежей спаржи
- 100 мл сливок 10%
- 50 г пармезана, тертого
- 2 зубчика чеснока
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность: | ~400 ккал на порцию |
Порции: | 2-3 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление
- Спаржу очистите от хвостиков и нарежьте на кусочки. Чеснок мелко измельчите.
- В кастрюле с кипящей соленой водой варите пенне согласно инструкции на упаковке.
- Пока паста варится, в другой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок до золотистого цвета (1-2 минуты). Добавьте спаржу и тушите 5-7 минут.
- В миске соедините рикотту, сливки, пармезан, соль и перец.
- Слийте воду с пасты, но оставьте немного для загустения соуса. Добавьте пенне в соус из рикотты, перемешайте.
- Добавьте обжаренную спаржу к пасте, перемешайте.
- Подавайте сразу же, посыпанной свежим пармезаном.
Советы:
— Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус.
— По желанию можно украсить блюдо измельченной зеленью.