Пенне с рикоттой и спаржей

Спагетти со спаржей

Пенне с рикоттой и спаржей — это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Благодаря сочетанию сливочного вкуса рикотты и хрустящей спаржи получается идеальное баланс нежных и хрустящих текстур. Это блюдо отлично подойдет для любого случая: ужина с семьей, романтического ужина или же просто как быстрый обед.

Ингредиенты

  • 300 г пенне
  • 250 г рикотты
  • 300 г свежей спаржи
  • 100 мл сливок 10%
  • 50 г пармезана, тертого
  • 2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность: ~400 ккал на порцию
Порции: 2-3
Время приготовления: 20 минут

Приготовление

  1. Спаржу очистите от хвостиков и нарежьте на кусочки. Чеснок мелко измельчите.
  2. В кастрюле с кипящей соленой водой варите пенне согласно инструкции на упаковке.
  3. Пока паста варится, в другой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок до золотистого цвета (1-2 минуты). Добавьте спаржу и тушите 5-7 минут.
  4. В миске соедините рикотту, сливки, пармезан, соль и перец.
  5. Слийте воду с пасты, но оставьте немного для загустения соуса. Добавьте пенне в соус из рикотты, перемешайте.
  6. Добавьте обжаренную спаржу к пасте, перемешайте.
  7. Подавайте сразу же, посыпанной свежим пармезаном.

Советы:
— Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус.
— По желанию можно украсить блюдо измельченной зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий