Пенне с песто из вяленых помидоров

Паста пенне с песто

Пенне с песто из вяленых помидоров — это восхитительное блюдо, которое идеально подходит как для будничного ужина, так и для праздничного стола. Ароматное песто, приготовленное с использованием вяленых томатов, придаст блюду неповторимый вкус и насыщенный аромат.

Ингредиенты: пенне с песто из вяленых помидоров

  • 300 г пасты пенне
  • 100 г вяленых помидоров
  • 50 г сыра пармезан
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана орехов (миндаля, грецкого ореха или фундука)
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ~500 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление: пенне с песто из вяленых помидоров

  1. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить пасту до готовности.
  2. Пока варится паста, в блендере соединить вяленые помидоры, пармезан, чеснок, орехи и оливковое масло. Перебить все ингредиенты до однородной массы.
  3. Откинуть готовую пасту на дуршлаг и добавить к ней песто. Хорошо перемешать.
  4. Посыпать пенне чёрным перцем, солью по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного бальзамического уксуса в готовое блюдо. Песто из вяленых помидоров можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий