Пенне с песто из вяленых помидоров — это восхитительное блюдо, которое идеально подходит как для будничного ужина, так и для праздничного стола. Ароматное песто, приготовленное с использованием вяленых томатов, придаст блюду неповторимый вкус и насыщенный аромат.
Ингредиенты: пенне с песто из вяленых помидоров
- 300 г пасты пенне
- 100 г вяленых помидоров
- 50 г сыра пармезан
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана орехов (миндаля, грецкого ореха или фундука)
- 3-4 столовые ложки оливкового масла
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | ~500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление: пенне с песто из вяленых помидоров
- В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить пасту до готовности.
- Пока варится паста, в блендере соединить вяленые помидоры, пармезан, чеснок, орехи и оливковое масло. Перебить все ингредиенты до однородной массы.
- Откинуть готовую пасту на дуршлаг и добавить к ней песто. Хорошо перемешать.
- Посыпать пенне чёрным перцем, солью по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного бальзамического уксуса в готовое блюдо. Песто из вяленых помидоров можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.