Пенне с копченым лососем

Пенне с лососем

Пenne с копченым лососем — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Нежные макароны пенне сочетаются идеально с нежной мякотью копчёного лосося, а сливочный соус придает блюду неповторимый аромат и текстуру.

Ингредиенты

  • 300 г пенне
  • 200 г копченого лосося
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сливок
  • 50 г тертого пармезана
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~450 ккал/порция 2-3 20 минут

Приготовление

  1. 10 мин. Отварить пенне в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. 5 мин. Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить их на оливковом масле до прозрачности.
  3. 3 мин. Добавить сливки к луку и чесноку, прокипятить 2-3 минуты.
  4. 1 мин. Добавить тертый пармезан, соль и черный перец по вкусу.
  5. 2 мин. Положить отваренные макароны в соус, аккуратно перемешать.
  6. 2 мин. Разделить пенне по тарелкам, украсить копченым лососем и свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонной цедры или измельченного красного перца. Копченый лосось можно заменить на другой вид копченой рыбы, например, скумбрию или сельдь.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий