Пenne с грибами и спаржей в соусе из горгонзолы — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для ужина. Сочетание кремового вкуса горгонзолы, сочности спаржи и аромата грибов создает неповторимый гастрономический опыт. Приготовление блюда достаточно простое и не займет много времени.
Ингредиенты
- 200 г пенне
- 200 г шампиньонов
- 200 г спаржи
- 100 г горгонзолы
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~500 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сварить пенне по инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, очистить и нарезать шампиньоны, спаржу (отломив жесткие кончики) и лук. Чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок, обжарить 3-4 минуты до мягкости.
- Добавить шампиньоны, обжаривать 5-7 минут до золотистого цвета.
- Добавить спаржу, посолить, поперчить, тушить еще 5 минут.
- Всыпать горгонзолу, добавить сливочное масло. Тщательно перемешать, чтобы сыр полностью расплавился и образовался гладкий соус.
- Добавить сваренную пенне в соус, аккуратно перемешать.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Горгонзолу можно использовать как более мягкую (по типу dolce), так и более твердую. Для более насыщенного вкуса добавьте немного белого вина в соус во время приготовления грибов.