Пенне с грибами и спаржей в соусе из горгонзолы

Пenne с грибами и спаржей в соусе из горгонзолы — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для ужина. Сочетание кремового вкуса горгонзолы, сочности спаржи и аромата грибов создает неповторимый гастрономический опыт. Приготовление блюда достаточно простое и не займет много времени.

Ингредиенты

  • 200 г пенне
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г спаржи
  • 100 г горгонзолы
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~500 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сварить пенне по инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, очистить и нарезать шампиньоны, спаржу (отломив жесткие кончики) и лук. Чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок, обжарить 3-4 минуты до мягкости.
  4. Добавить шампиньоны, обжаривать 5-7 минут до золотистого цвета.
  5. Добавить спаржу, посолить, поперчить, тушить еще 5 минут.
  6. Всыпать горгонзолу, добавить сливочное масло. Тщательно перемешать, чтобы сыр полностью расплавился и образовался гладкий соус.
  7. Добавить сваренную пенне в соус, аккуратно перемешать.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Горгонзолу можно использовать как более мягкую (по типу dolce), так и более твердую. Для более насыщенного вкуса добавьте немного белого вина в соус во время приготовления грибов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий