Пenne с горчично-грибным соусом — это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить даже в будний вечер. Соус получается нежным и ароматным, а грибы придают ему особую пикантность. Это отличное решение для обеда или ужина.
Ингредиенты
- Пenne — 300 г
- Грибы (шампиньоны, вешенки) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мука — 1 ст. ложка
- Сливочное масло — 30 г
- Горчица — 1 ст. ложка
- Молоко — 200 мл
- Соль и перец по вкусу
- Петрушка свежая — для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сварить пасту по инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, мелко порубить лук и чеснок. Грибы нарезать пластинками.
- Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до мягкости (3-4 минуты). Добавить грибы и чеснок, жарить еще 5-7 минут, пока грибы не станут золотистыми.
- Всыпать муку, тщательно перемешать. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Добавить горчицу, соль и перец по вкусу. Довести соус до кипения и уварить 2-3 минуты, пока он не загустеет.
- Добавить отваренную пасту в соус, перемешать. Посыпать свежей петрушкой.
— Для более яркого вкуса можно использовать смешанные грибы.
— Если соус получился слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством горячей воды.
— Подавайте пенне с горчично-грибным соусом с хрустящим свежим хлебом.