Мусс из кабачков

Десерты из овощей

Мусс из кабачков – это удивительно нежный и оригинальный способ разнообразить свой рацион. Он невероятно вкусен, имеет приятную текстуру и прекрасно подходит как для легкого обеда, так и для праздничного стола. Этот мусс легко приготовить, он не требует особых кулинарных навыков, а результат просто поражает!

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 100 мл сливок (33% жирности)
  • 50 г сыра пармезан
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 луковицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 мин. Кабачки очистить, натереть на терке и отжать сок.
  2. 5 мин. Чеснок измельчить, лук мелко нарезать. Обжарить лук с чесноком в оливковом масле до золотистого цвета.
  3. 10 мин. К обжаренным овощам добавить кабачок и тушить под крышкой 10 минут.
  4. 5 мин. В конце приготовления посолить, поперчить по вкусу. Добавить пармезан, перемешать.
  5. 5 мин. Переложить приготовленный кабачковый пюре в чашу блендера и взбить до однородной массы.
  6. Влить сливки, взбить еще раз до образования пышного мусса.

Мусс из кабачков можно подавать как холодным, так и теплым. Украсьте его свежей зеленью для более яркого внешнего вида и вкуса. Для более насыщенного вкуса добавьте немного пряностей, например, паприку или куркуму.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий