Мусс из кабачков – это удивительно нежный и оригинальный способ разнообразить свой рацион. Он невероятно вкусен, имеет приятную текстуру и прекрасно подходит как для легкого обеда, так и для праздничного стола. Этот мусс легко приготовить, он не требует особых кулинарных навыков, а результат просто поражает!
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 100 мл сливок (33% жирности)
- 50 г сыра пармезан
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 луковицы
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 мин. Кабачки очистить, натереть на терке и отжать сок.
- 5 мин. Чеснок измельчить, лук мелко нарезать. Обжарить лук с чесноком в оливковом масле до золотистого цвета.
- 10 мин. К обжаренным овощам добавить кабачок и тушить под крышкой 10 минут.
- 5 мин. В конце приготовления посолить, поперчить по вкусу. Добавить пармезан, перемешать.
- 5 мин. Переложить приготовленный кабачковый пюре в чашу блендера и взбить до однородной массы.
- Влить сливки, взбить еще раз до образования пышного мусса.
Мусс из кабачков можно подавать как холодным, так и теплым. Украсьте его свежей зеленью для более яркого внешнего вида и вкуса. Для более насыщенного вкуса добавьте немного пряностей, например, паприку или куркуму.