Пенне с адыгейским сыром

Крупные макароны

Пенне с адыгейским сыром — это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям пасты. Адыгейский сыр придает блюду пикантности и сытности, а сочетание с томатами и специями создает неповторимый аромат.

Ингредиенты для Пенне с адыгейским сыром

  • 300 г пенне
  • 200 г адыгейского сыра
  • 2 помидора
  • 1 головка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность: ~350 ккал на порцию
Порций: 2-3
Время приготовления: 25 минут

Приготовление Пенне с адыгейским сыром

  1. Сварите пенне согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и остудите.
  2. Пока варится паста, мелко нарежьте лук, помидоры и чеснок. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности (5 минут).
  3. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  4. Добавьте помидоры, соль, черный перец и тушите 5-7 минут, пока они не размягчатся.
  5. Тонко натрите адыгейский сыр.
  6. Добавьте пенне к овощной смеси, перемешайте.
  7. Всыпьте тертый сыр и еще раз все перемешайте.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сушенных трав или паприки. Адыгейский сыр можно заменить другими твердыми сырами, например, камамбер или пармезан.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элиана

    Отличный пост! Просто объедение!

    Ответить