Пенне с адыгейским сыром — это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям пасты. Адыгейский сыр придает блюду пикантности и сытности, а сочетание с томатами и специями создает неповторимый аромат.
Ингредиенты для Пенне с адыгейским сыром
- 300 г пенне
- 200 г адыгейского сыра
- 2 помидора
- 1 головка лука
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность: | ~350 ккал на порцию |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 25 минут |
Приготовление Пенне с адыгейским сыром
- Сварите пенне согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и остудите.
- Пока варится паста, мелко нарежьте лук, помидоры и чеснок. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности (5 минут).
- Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
- Добавьте помидоры, соль, черный перец и тушите 5-7 минут, пока они не размягчатся.
- Тонко натрите адыгейский сыр.
- Добавьте пенне к овощной смеси, перемешайте.
- Всыпьте тертый сыр и еще раз все перемешайте.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сушенных трав или паприки. Адыгейский сыр можно заменить другими твердыми сырами, например, камамбер или пармезан.
Отличный пост! Просто объедение!