Пенне ригате со свининой и грибами в сметане – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подходит как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Его секрет кроется в сочетании нежной свинины, сочных грибов, сливочной сметаны и пасты пенне ригате.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 300 г шампиньонов
- 300 г пенне ригате
- 200 г сметаны
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. муки
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свинину нарезать кубиками, грибы – пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
- Разогреть масло в кастрюле, обжарить свинину до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить лук и чеснок, жарить еще 3 минуты.
- Добавить грибы, посолить, поперчить, тушить под крышкой 10 минут.
- Всыпать муку, перемешать, обжаривать 1 минуту.
- Влить сметану, довести до кипения, убавить огонь и томить 5 минут.
- Во время приготовления закипятить воду в кастрюле для пасты, посолить. Добавить пенне ригате и варить по инструкции на упаковке.
- Отваренную пасту смешать с соусом, украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сухого белого вина. Также вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы по вкусу.