Пенне ригате со свининой и грибами в сметане

Пенне со свининой

Пенне ригате со свининой и грибами в сметане – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подходит как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Его секрет кроется в сочетании нежной свинины, сочных грибов, сливочной сметаны и пасты пенне ригате.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 300 г шампиньонов
  • 300 г пенне ригате
  • 200 г сметаны
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свинину нарезать кубиками, грибы – пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. Разогреть масло в кастрюле, обжарить свинину до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить лук и чеснок, жарить еще 3 минуты.
  4. Добавить грибы, посолить, поперчить, тушить под крышкой 10 минут.
  5. Всыпать муку, перемешать, обжаривать 1 минуту.
  6. Влить сметану, довести до кипения, убавить огонь и томить 5 минут.
  7. Во время приготовления закипятить воду в кастрюле для пасты, посолить. Добавить пенне ригате и варить по инструкции на упаковке.
  8. Отваренную пасту смешать с соусом, украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сухого белого вина. Также вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий