Оленина с грибными чипсами, грибным кремом, кремом из пастернака и подкопченным картофелем

Оленина на сковороде

Оленина — это диетическое и вкусное мясо, которое в сочетании с яркими грибными чипсами, нежным грибным кремом, сладковатым пастернаковым соусом и хрустящим подкопченным картофелем создает удивительно гармоничное блюдо. Эта композиция текстур и вкусов порадует даже самых изысканных гурманов.

Ингредиенты

  • 500 г оленины
  • 300 г шампиньонов
  • 100 г пастернака
  • 200 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 100 мл жирных сливок
  • 50 мл белого вина
  • Соль, перец, тимьян по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 450 ккал 2-3 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Оленину нарезать кубиками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до румяной корочки.
  2. Шампиньоны очистить, помыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В отдельной сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и чеснок. Обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку шампиньоны и обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Влить в сковороду с грибами белое вино, проварить пару минут, чтобы выпарились лишние жидкости.
  6. К оленине добавить грибную смесь. Тушить на слабом огне под крышкой около 40 минут, или пока мясо не станет мягким.
  7. Картофель очистить, порезать тонкими ломтиками. Запекать в духовке при температуре 200°C с добавлением соли и перца до золотистого цвета.
  8. Пастернак нарезать кубиками, отварить до полуготовности. Смешать с сливками, пробить блендером до получения крема.
  9. Грибные чипсы приготовить из тонко нарезанных грибов, обжаривающихся в духовке при температуре 180°C.

Для усиления вкуса оленины перед тушением ее можно замариновать в смеси из красного вина, горчицы и тимьяна. Подкопченный картофель можно приготовить на гриле или в коптильне.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий