Представляем вам простой и вкусный рецепт пенны с базиликом, тунцом и каперсами – идеальное блюдо для легкого обеда или ужина. Свежий аромат базилика, соленый вкус каперсов и нежное мясо тунца создают неповторимое сочетание вкусов.
Ингредиенты
*
- 300 г спагетти
- 1 банка (185 г) консервированного тунца в собственном соку
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана Finley chopped fresh basil (зеленый базилик)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 30 г каперсов в маринаде
- Соль и черный перец по вкусу
- 1/4 стакана пармезанского сыра, натертого (по желанию)
Калорийность | ~500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Варите спагетти в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
- Пока спагетти варится, разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд, пока он не станет ароматным.
- Добавьте тунца с соком, каперсы и базилик к чесноку. Посолите и поперчите по вкусу.
- Когда спагетти будет готово, слейте его в дуршлаге. Добавьте его к тунцу в сковороде. Перемешайте и прогревайте 1-2 минуты, чтобы все ингредиенты смешались.
- Подавайте пенну с базиликом, тунцом и каперсами горячей, посыпав тертым пармезаном по желанию.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в пеньу щепотку красного перца чили. Также можно заменить обычный базилик на листик петрушки или укропа для разнообразия вкусовых ощущений.
Я просто в шоке! Кто вообще ест пену с каперсами? Это же… невероятно!