Пене с базиликом, тунцом и каперсами

Остерия Марио салат с тунцом

Представляем вам простой и вкусный рецепт пенны с базиликом, тунцом и каперсами – идеальное блюдо для легкого обеда или ужина. Свежий аромат базилика, соленый вкус каперсов и нежное мясо тунца создают неповторимое сочетание вкусов.

Ингредиенты

*

  • 300 г спагетти
  • 1 банка (185 г) консервированного тунца в собственном соку
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана Finley chopped fresh basil (зеленый базилик)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 30 г каперсов в маринаде
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1/4 стакана пармезанского сыра, натертого (по желанию)
Калорийность ~500 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Варите спагетти в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока спагетти варится, разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд, пока он не станет ароматным.
  3. Добавьте тунца с соком, каперсы и базилик к чесноку. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Когда спагетти будет готово, слейте его в дуршлаге. Добавьте его к тунцу в сковороде. Перемешайте и прогревайте 1-2 минуты, чтобы все ингредиенты смешались.
  5. Подавайте пенну с базиликом, тунцом и каперсами горячей, посыпав тертым пармезаном по желанию.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в пеньу щепотку красного перца чили. Также можно заменить обычный базилик на листик петрушки или укропа для разнообразия вкусовых ощущений.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхолина

    Я просто в шоке! Кто вообще ест пену с каперсами? Это же… невероятно!

    Ответить