Пельмени с уткой и клюквенным соусом

Равиоли с уткой конфи

Пельмени с уткой и клюквенным соусом – это поистине царское блюдо, сочетающее в себе изысканность вкусов и уютную атмосферу. Мясо утки обладает богатым ароматом и нежной текстурой, а кисленький клюквенный соус привносит освежающий акцент, прекрасно гармонируя с начинкой.

Ингредиенты

  • 500 г фарша из утки
  • 200 г замороженных пельменных полуфабрикатов
  • 100 г клюквы свежей или замороженной
  • 50 мл красного сухого вина
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность на порцию Порций Время приготовления
250-300 ккал 4 1 час

Приготовление

  1. Клюквенный соус: В кастрюле смешать клюкву, вино, сахар, лимонный сок и мускатный орех. Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока соус не загустеет.
  2. Пельмени: Поставить кастрюлю с водой на огонь и довести до кипения. Добавить пельмени и варить согласно инструкции на упаковке.
  3. Сервировка: Выложить отваренные пельмени в глубокие тарелки, полить клюквенным соусом и подавать горячими.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в фарш из утки немного рубленного лука и чеснока. Чтобы соус был более консистенцией, можно процедить его через сито перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий