Печёночный торт – это необычное и, на первый взгляд, неожиданное блюдо, которое полюбилось многим за свой оригинальный вкус и нежную текстуру. Несмотря на то, что в составе присутствует печёнка, торт получается невероятно ароматным, сладким и праздничным.
Ингредиенты для Печёночного торта
- Печень говяжья — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 200 мл
- Мука — 1 стакан
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Ванилин — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Мускатный орех — по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Печёночного торта
- Печень тщательно промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
- Лук очистить и мелко порубить. Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить печень и обжаривать до готовности (примерно 10-15 минут).
- В отдельной миске взбить яйца с сахаром, ванилином и мускатным орехом.
- К яичной массе добавить молоко и постепенно всыпать муку. Хорошо перемешать до однородности.
- Печенье с луком остудить, затем переложить в чашу блендера и измельчить до кремообразной консистенции. Добавить к печеночной пасте яичную смесь и тщательно перемешать.
- Форму для торта застелить пергаментом. Вылить печеночную массу и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут, или пока тесто не зарумянится.
Чтобы печёночный торт был ещё более нежным, можно добавить в тесто немного сметаны или сливок. Перед подачей торт можно посыпать сахарной пудрой или украсить кремом.