Печеный перец с оливками и мятой — это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Его яркий вкус и аромат идеально подойдут для летних дней, а также станет отличным гарниром к рыбе или птице.
Ингредиенты
- 3 перца сладких (красных, желтых или оранжевых)
- 1/2 стакана черных оливок без косточек
- 1/4 стакана свежей мяты, мелко нарезанной
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разрежьте перцы пополам, удалите семена и перегородки.
- Выложите перцы на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Сбрызните перцы оливковым маслом, посолите и поперчите.
- Запекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке около 20 минут, или пока перец не станет мягким.
- Выньте перцы из духовки и дайте остыть немного.
- Наполните каждый перец смесью оливок и мяты.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к начинке немного тертого сыра фета или пармезан.