Печеный перец, фаршированный курицей и овощами

Перец фаршированный половинками

Печеный перец, фаршированный курицей и овощами – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Легкость приготовления и яркий вкусовой букет делают его любимым у многих гурманов.

Ингредиенты

  • 4 крупных перца
  • 500 г курицы (филе или грудка)
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 1 стакан риса
  • 200 мл бульона (куриного или овощного)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • сухие специи (паприка, орегано, кориандр – по желанию)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Подготовка перцев: разрезать перец пополам, удалить семена и перегородки. Обжарить разрезанные перцы на растительном масле до мягкости (примерно 5 минут).
  2. Приготовление фарша: мелко порубить лук и морковь. Обжарить их на оставшемся масле до золотистого цвета. Добавить к луку с морковью измельченную курицу, обжаривать ещё 5-7 минут. Добавить рис, специи, соль, перец по вкусу. Перемешать.
  3. Заполнение перцев: нафаршировать подготовленные перцы фаршем.
  4. **Выпекание:** выложить фаршированные перцы в форму для выпечки. Залить бульоном, чтобы он покрывал дно формы. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180°C духовке 30 минут.
  5. **Допекание:** снять фольгу с перцев и продолжать выпекать еще 15-20 минут, пока фарш не будет готов (рис рассыпчатый) и верхний слой перцев зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра или измельченных грибов. При желании можно посыпать готовые перцы свежей зеленью – петрушкой, укропом или кинзой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий