Печеный перец для мезе

Запеченные перцы

Печеный перец – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет для любого застолья. Его можно подать в качестве самостоятельной закуски или использовать в качестве начинки для тарталеток, пирогов и других блюд.

Ингредиенты

  • Перец болгарский
  • Соль
  • Черный перец
  • Уксус винный (по желанию)
  • Оливковое масло
Калорийность ≈ 30 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Очистите перцы от плодоножек и семян.
  2. Посолите, поперчите и сбрызните виным уксусом (по желанию).
  3. Обмажьте перцы оливковым маслом.
  4. Разложите перцы на противень застеленный фольгой.
  5. Запекайте в разогретой до 200°C духовке 30-40 минут, пока перец не станет мягким и немного поджарится.
  6. Остудите перцы, снимите кожицу и нарежьте на полоски.

Для более насыщенного вкуса можно запекать перцы в фольге вместе с луком и чесноком. После запекания перец можно использовать для приготовления разнообразных блюд: салатов, закусок, соусов и супов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий