Хрустящий тофу с соусом чили — это вкусное, сытное и достаточно простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Тофу приобретает удивительную хрустальную текстуру, а соус чили придает пикантность и остроту вкуса.
Ингредиенты: Хрустящий тофу с соусом чили
- 300 г твердого тофу
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. соевого соуса
- ½ ч. л. соли
- ¼ ч. л. черного перца
- 2 ст. л. растительного масла для обжаривания
- Для соуса чили:
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. л. пасты чили
- 1 ст. л. томатной пасты
- ½ стакана растительного бульона
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. сахара
- ¼ ч. л. соли
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление: Хрустящий тофу с соусом чили
- Тофу нарезать кубиками размером 2-3 см. Смешать кукурузный крахмал, соевый соус, соль и перец в миске. Добавить тофу и хорошо перемешать, чтобы он был покрыт смесью.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить тофу до золотисто-коричневого цвета по всем сторонам, около 5-7 минут. Вынуть тофу из сковороды и отставить в сторону.
- В той же сковороде разогреть растительное масло для соуса. Добавить лук и обжарить до мягкости, около 3-4 минут. Добавить чеснок и пасту чили, жарить еще минуту. Добавить томатную пасту, бульон, соевый соус, сахар и соль.
- Довести смесь до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 10 минут, пока соус не загустеет.
- Добавить обжаренный тофу в соус. Помешивать несколько минут, чтобы тофу пропитался соусом.
Для более пикантного вкуса можно добавить больше пасты чили или свежего перца чили к соусу. Тофу можно заменить на другую текстурированную растительную основу, например, на жареный гриш из сои.