Хрустящий тофу с соусом чили

Шао тофу

Хрустящий тофу с соусом чили — это вкусное, сытное и достаточно простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Тофу приобретает удивительную хрустальную текстуру, а соус чили придает пикантность и остроту вкуса.

Ингредиенты: Хрустящий тофу с соусом чили

  • 300 г твердого тофу
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • ½ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. черного перца
  • 2 ст. л. растительного масла для обжаривания
  • Для соуса чили:
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. л. пасты чили
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • ½ стакана растительного бульона
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • ¼ ч. л. соли
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление: Хрустящий тофу с соусом чили

  1. Тофу нарезать кубиками размером 2-3 см. Смешать кукурузный крахмал, соевый соус, соль и перец в миске. Добавить тофу и хорошо перемешать, чтобы он был покрыт смесью.
  2. Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить тофу до золотисто-коричневого цвета по всем сторонам, около 5-7 минут. Вынуть тофу из сковороды и отставить в сторону.
  3. В той же сковороде разогреть растительное масло для соуса. Добавить лук и обжарить до мягкости, около 3-4 минут. Добавить чеснок и пасту чили, жарить еще минуту. Добавить томатную пасту, бульон, соевый соус, сахар и соль.
  4. Довести смесь до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 10 минут, пока соус не загустеет.
  5. Добавить обжаренный тофу в соус. Помешивать несколько минут, чтобы тофу пропитался соусом.

Для более пикантного вкуса можно добавить больше пасты чили или свежего перца чили к соусу. Тофу можно заменить на другую текстурированную растительную основу, например, на жареный гриш из сои.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий