Печеный печеночный торт — это вкусное и сытное блюдо, которое полюбилось многим своей оригинальностью и простотой приготовления. Он сочетает в себе нежность печёной печени с хрустящей корочкой и ароматными специями. Этот рецепт станет отличным вариантом для семейного обеда или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени
- 3 луковицы
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 100 г муки
- 2 ст. ложки майонеза
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Подготовка печени: Промыть печень, удалить пленки и жилки. Нарезать тонкими ломтиками.
- Обжарка: Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле до мягкости. Добавить печень и продолжать жарить, помешивая, 5-7 минут.
- Создание смеси: В миске смешать яйца, молоко, муку, соль, перец. Добавить обжаренную печень с луком и майонез.
- Формование торта: Форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить в форму печеночную смесь.
- Выпечка: Отправить торт в духовку, разогретую до 180°C, на 30-40 минут. Проверить готовность зубочисткой — она должна выйти чистой.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в смесь для торта измельченный чеснок или пряные травы. Перед подачей украсить зеленью и полить сметаной или соусом.