Печеный омлет с грюйером и шнитт-луком

Фриттата с фаршем

Печеный омлет с грюйером и шнитт-луком — это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Он идеально подходит как для сытного завтрака, так и для лёгкого ужина.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 50 г тертого Грюйерского сыра
  • 2 ст. ложки молока
  • 1/2 луковицы, нарезанной тонкими полукольцами
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 50 г мелко нарезанного шнитт-лука
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
350 ккал 2 20 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
  3. В маленькой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и обжарьте лук до мягкости, около 5 минут.
  4. Переложите обжаренный лук в форму для запекания.
  5. Вылейте яичную смесь поверх лука.
  6. Посыпьте тертым Грюйером и мелко нарезанным шнитт-луком.
  7. Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут, или до тех пор, пока омлет не станет золотисто-коричневым и пропечется.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного сыра Пармезан. Также вместо грюйера подойдёт любой другой твердый сыр, например, эмменталь или чеддер.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий