Печеный лук в беконе

Лук в беконе

Печеный лук в беконе – это простой и вкусный рецепт, который покорит всех любителей пикантных закусок. Мягкий и сладкий лук запекается в хрустящем беконе, получается удивительное сочетание текстур и вкусов. Такая закуска отлично подойдет к бокалам вина или пива, а также может стать отличным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 2 средних головки
  • Бекон – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Подготовка лука: Лук очистить от шелухи и разрезать пополам или на четвертинки.
  2. Нарезка бекона: Бекон нарезать тонкими полосками.
  3. Формирование: Дно формы для запекания смазать маслом. Выложить лук в форму. Порубить часть бекона и равномерно распределить его поверх лука, оставшийся бекон свернуть в форме корзиночки и поставить на верх лука.
  4. Запекание: Запекать в разогретой до 180°С духовке около 30-40 минут, пока лук не станет мягким и золотистым, а бекон хрустящим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку немного меда или сахара, а перед подачей посыпать свежей зеленью. Также, вместо бекона можно использовать другой вид копчёностей, например, панчетту.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий