Печеный лосось с луком-пореем

Дорадо в апельсиновом соусе

Печеный лосось с луком-пореем — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Рыба получается сочной и ароматной, а лук-порей придает блюду нежную сладость. Это отличное решение для быстрого ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г лосося
  • 2 луковицы-порея
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лимон для подачи
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить лосося: вымыть, обсушить и посолить/поперчить.
  2. Лук-порей очистить от шелухи и порезать кольцами.
  3. Разогреть оливковое масло на противне. Выложить лук-порей и обжарить 5-7 минут, пока не станет мягким.
  4. Выложить лосося поверх лука-порея на противне.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.

Чтобы рыба получилась более сочной, можно ее смазать небольшим количеством сливочного масла перед запеканием. Для подачи лосося с луком-пореем прекрасно подойдет свежий лимон и веточка зелени.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий