Печеный куриный паштет

Нежный паштет из куриной печени

Печеный куриный паштет – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить дома за короткий промежуток времени. Он получается нежным, ароматным и отлично подходит как для закуски, так и для бутербродов.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1 ст. л. fresh петрушки (на терке)
Калорийность ~300 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе промыть, обсушить и запечь в духовке при температуре 200°C до золотистой корочки (около 30 минут).
  2. Луковицу очистить и мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле до прозрачности.
  3. Готовое куриное филе снять с костей, разделить на волокна и смешать с обжаренным луком.
  4. Влить сливки в кастрюлю, добавить соль, перец и проварить 5 минут на среднем огне, пока соус не загустеет.
  5. Смешать куриную массу с соусом, пробить блендером до однородной консистенции.
  6. Добавить тертую петрушку, перемешать и подавать теплым или холодным.

Чтобы паштет получился еще более нежным, можно добавить в него немного куриного бульона. Также вместо сливок можно использовать сметану.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий