Печеный красный перец с розовыми помидорами и луком по-болгарски

Печеный красный перец с розовыми помидорами и луком по-болгарски – это традиционное блюдо болгарской кухни, которое покорит вас своей простотой приготовления и невероятно ярким вкусом. Ароматный дымный перец в сочетании с сладкими помидорами и сочным луком создает поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Красный болгарский перец (1 кг)
  • Розовые помидоры (500 г)
  • Лук репчатый (2 штуки)
  • Растительное масло (2 ст.л.)
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Орегано сушеный (1 ч.л.)
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 мин

Приготовление

  1. Перцы и помидоры моем, перец очищаем от семян и разрезаем на 4 части. Лук режем полукольцами.
  2. В разогретую сковороду с маслом выкладываем лук и обжариваем до мягкости (5 минут). Добавляем красный перец и розовые помидоры, перемешиваем.
  3. Добавляем соль, перец и сушеный орегано по вкусу. Тушим под крышкой 20-25 минут на среднем огне, помешивая периодически.
  4. Готовое блюдо можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Для более насыщенного вкуса красный перец можно слегка обжечь над открытым огнем. Также вместо розовых помидоров можно использовать обычные красные или желтые сорта.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий