Печеный красный перец с розовыми помидорами и луком по-болгарски – это традиционное блюдо болгарской кухни, которое покорит вас своей простотой приготовления и невероятно ярким вкусом. Ароматный дымный перец в сочетании с сладкими помидорами и сочным луком создает поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Красный болгарский перец (1 кг)
- Розовые помидоры (500 г)
- Лук репчатый (2 штуки)
- Растительное масло (2 ст.л.)
- Соль, перец (по вкусу)
- Орегано сушеный (1 ч.л.)
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 мин |
Приготовление
- Перцы и помидоры моем, перец очищаем от семян и разрезаем на 4 части. Лук режем полукольцами.
- В разогретую сковороду с маслом выкладываем лук и обжариваем до мягкости (5 минут). Добавляем красный перец и розовые помидоры, перемешиваем.
- Добавляем соль, перец и сушеный орегано по вкусу. Тушим под крышкой 20-25 минут на среднем огне, помешивая периодически.
- Готовое блюдо можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Для более насыщенного вкуса красный перец можно слегка обжечь над открытым огнем. Также вместо розовых помидоров можно использовать обычные красные или желтые сорта.