Курица на банке

Курица в духовке

Курица на банке – это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорил сердца многих хозяек. Это блюдо готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков. Отлично подойдет для повседневного стола или как основа для бутербродов.

Ингредиенты

  • 1 куриное бедро
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 1 банка консервированного горошка (400 г)
  • 2 лавровых листа
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • подсолнечное масло
Калорийность ~250 ккал
Порций 2
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное бедро помыть, обсушить и разрезать на несколько кусков.
  2. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть подсолнечное масло. Обжарить курицу до золотистой корочки (10 минут).
  4. Добавить лук и морковь к курице, тушить еще 5 минут.
  5. Влить томатную пасту, добавить лавровые листы, соль и перец по вкусу. Тушить под крышкой около 20 минут, помешивая периодически.
  6. Добавить консервированный горошек, перемешать. Накрыть крышку и тушить еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного специй — паприку, куркуму или кориандр. Также вместо банки консервированного горошка можно использовать свежий, предварительно отваренный.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий