Печеный картофель в бальзамическом уксусе (Patate al Forno con Aceto Balsamico)

Изысканный и простой в приготовлении, печеный картофель в бальзамическом уксусе — это блюдо, которое покорит сердца любителей сочных овощных закусок. Бальзамический уксус придает картофелю глубокий и сладковато-кислый вкус, а ароматные травы дополняют его гармоничным вкусовым букетом.

Ингредиенты для Печеный картофель в бальзамическом уксусе

  • 5 средних картофелин
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Черный перец по вкусу
  • По желанию: свежая петрушка для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление Печеный картофель в бальзамическом уксусе

  1. Очистить и разрезать картофелины на 4 части.
  2. В большой миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, розмарин, соль и перец.
  3. Добавить картофель в маринад, хорошо перемешать, чтобы все кусочки были покрыты.
  4. Разложить картофель по противню, выстеленному пергаментной бумагой.
  5. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 30-40 минут, или пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса бальзамического уксуса используйте высококачественный продукт с длительным выдерживанием. Картофель можно запечь целиком, а затем разрезать пополам перед подачей. Подавать горячим, украсив свежей петрушкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий