Бурый рис с хрустящей капустой

Бурый рис с хрустящей капустой – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для обеда или ужина. Его легко приготовить, а он богат полезными клетчатками и витаминами. Хрустящая капуста придает блюду приятную текстуру, а бурый рис – сытность и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 1 стакан бурого риса
  • 2 стакана воды
  • 1/2 небольшого кочана капусты
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать рис и воду. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-25 минут или пока вся вода не впитается.
  3. Пока варится рис, капусту тонко нашинковать, лук мелко нарезать.
  4. В большой сковороде разогреть масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  5. Добавить капусту к луку и обжаривать, периодически помешивая, 5-7 минут или пока капуста не станет мягкой и немного хрустящей.
  6. К готовому рису добавить жареную капусту с луком. Хорошо перемешать.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного чеснока или имбиря при обжарке. Также, по желанию, рис можно заправить соевым соусом или sesame oil.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий