Бурый рис с хрустящей капустой – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для обеда или ужина. Его легко приготовить, а он богат полезными клетчатками и витаминами. Хрустящая капуста придает блюду приятную текстуру, а бурый рис – сытность и насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 1 стакан бурого риса
- 2 стакана воды
- 1/2 небольшого кочана капусты
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюле с толстым дном смешать рис и воду. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-25 минут или пока вся вода не впитается.
- Пока варится рис, капусту тонко нашинковать, лук мелко нарезать.
- В большой сковороде разогреть масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить капусту к луку и обжаривать, периодически помешивая, 5-7 минут или пока капуста не станет мягкой и немного хрустящей.
- К готовому рису добавить жареную капусту с луком. Хорошо перемешать.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного чеснока или имбиря при обжарке. Также, по желанию, рис можно заправить соевым соусом или sesame oil.