Печеный картофель с йогуртовым соусом и зеленью

Крошка картошка

Печеный картофель – это классическое блюдо, которое простое в приготовлении и невероятно вкусное. В этом рецепте мы добавим йогуртовый соус и свежую зелень для еще более насыщенного вкуса и аромата.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Йогурт натуральный – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) — пучок
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Растительное масло для смазки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Очистите картофель и нарежьте на крупные куски.
  2. Выложите картофель в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Посолите, поперчите и добавьте немного лимонного сока.
  3. Запекайте в разогретой до 200°C духовке 45-50 минут, или пока картофель не станет мягким.
  4. Пока картофель запекается, приготовьте йогуртовый соус. В миске смешайте йогурт, измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу.
  5. Когда картофель будет готов, достаньте его из духовки и полейте йогуртовым соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного кайенского перца или паприки. Картофель можно запекать с другими овощами, например, баклажанами, цукини или сладким перцем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий