Печеный картофель – это классическое блюдо, которое простое в приготовлении и невероятно вкусное. В этом рецепте мы добавим йогуртовый соус и свежую зелень для еще более насыщенного вкуса и аромата.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Йогурт натуральный – 200 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка) — пучок
- Соль и перец по вкусу
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Растительное масло для смазки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Очистите картофель и нарежьте на крупные куски.
- Выложите картофель в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Посолите, поперчите и добавьте немного лимонного сока.
- Запекайте в разогретой до 200°C духовке 45-50 минут, или пока картофель не станет мягким.
- Пока картофель запекается, приготовьте йогуртовый соус. В миске смешайте йогурт, измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу.
- Когда картофель будет готов, достаньте его из духовки и полейте йогуртовым соусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного кайенского перца или паприки. Картофель можно запекать с другими овощами, например, баклажанами, цукини или сладким перцем.