Печеный картофель с сырными шариками — это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для повседневного ужина или праздничного стола. Сочетание хрустящей корочки картофеля и тающего во рту сыра создает неповторимый вкус, а готовить его очень легко.
Ингредиенты
- Картофель — 500 грамм
- Сыр твердый (по желанию можно использовать моцарелла) — 200 грамм
- Мука — 2 столовые ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Подготовка картофеля: Картофель очистить от кожуры и помыть. Разрезать на 4 части.
- Посол и обжарка: В большой миске смешать картофель с солью, перцем и растительным маслом. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 30 минут.
- Приготовление сырных шариков: Твердый сыр натереть на крупной терке. Смешать с мукой и яйцом, посолить и поперчить по вкусу. Сформировать из смеси небольшие шарики.
- Запекание с сыром: В конце приготовления вынуть противень из духовки, положить сырные шарики на картофель и поставить еще на 10-15 минут в разогретую духовку, чтобы сыр расплавился.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного зелени (укроп, петрушка) или специй (паприка, кориандр). Сыр можно использовать любой по вкусу, но моцарелла отлично плавится и создает нежную текстуру.