Печеный картофель — это классическое блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить его с ароматным мясным соусом, который придаст еще больше насыщенности этому традиционному рецепту.
Ингредиенты для печеного картофеля с мясным соусом
- Картофель — 1 кг
- Говядина (или другое мясо) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры свежие или консервированные — 3-4 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Мука — 1 ст.л.
- Вода — 500 мл
- Соль, перец, специи по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 350-400 ккал на порцию | 4 | 1 час 30 минут |
Приготовление печеного картофеля с мясным соусом
- Очистить и порезать картофель на крупные куски. Смазать маслом, посолить и перчить. Выложить на противень и запекать в разогретой до 200°C духовке 40 минут.
- Пока картофель запекается, подготовить соус: обжарить мелко нарезанный лук с морковью на растительном масле. Добавить измельченное мясо и обжаривать до румяной корочки.
- Добавить к мясу рубленые помидоры, чеснок, соль, перец и любимые специи. Тушить под крышкой 30 минут.
- В небольшом количестве воды развести муку до однородной массы (чтобы избежать комочков). Влить эту смесь в соус, перемешать и готовить еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Готовый картофель достать из духовки. Подавать с горячим мясным соусом, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или бульона. Картофель перед запеканием можно посыпать сухими травами или приправами по вкусу.