Печеный картофель с мясным соусом

Печеный

Печеный картофель — это классическое блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить его с ароматным мясным соусом, который придаст еще больше насыщенности этому традиционному рецепту.

Ингредиенты для печеного картофеля с мясным соусом

  • Картофель — 1 кг
  • Говядина (или другое мясо) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры свежие или консервированные — 3-4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Вода — 500 мл
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~ 350-400 ккал на порцию 4 1 час 30 минут

Приготовление печеного картофеля с мясным соусом

  1. Очистить и порезать картофель на крупные куски. Смазать маслом, посолить и перчить. Выложить на противень и запекать в разогретой до 200°C духовке 40 минут.
  2. Пока картофель запекается, подготовить соус: обжарить мелко нарезанный лук с морковью на растительном масле. Добавить измельченное мясо и обжаривать до румяной корочки.
  3. Добавить к мясу рубленые помидоры, чеснок, соль, перец и любимые специи. Тушить под крышкой 30 минут.
  4. В небольшом количестве воды развести муку до однородной массы (чтобы избежать комочков). Влить эту смесь в соус, перемешать и готовить еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  5. Готовый картофель достать из духовки. Подавать с горячим мясным соусом, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или бульона. Картофель перед запеканием можно посыпать сухими травами или приправами по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий