Печеный картофель с колбасками

Картофель с колбасками в духовке

Печеный картофель с колбасками – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Его любят как дети, так и взрослые. Картофель получается мягким и ароматным, а колбаски хрустящими снаружи и сочными внутри.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Колбаски (можно взять любые: докторская, охотничьи, бекон) – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картофель очистить и помыть. Нарезать крупными кусками. Колбаски нарезать кружочками.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В большой кастрюле или противне смешать картофель, колбаски, лук, посолить, поперчить и заправить растительным маслом.
  4. Выложить все в духовку, разогретую до 200°C.
  5. Печь 40-45 минут, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю с колбасками свежие травы (укроп, петрушка), а также приправить блюдо специями по своему вкусу — паприкой, кориандром, куркумой. Чтобы картофель и колбаски были еще сочнее, перед отправкой в духовку можно немного их обжарить на сковороде.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий