Печеный батат

Батат фри

Печеный батат — это невероятно вкусное и питательное блюдо, которое легко приготовить дома. Его сладковатый вкус и мягкая текстура прекрасно сочетаются с различными топпингами, такими как сливочный сыр, медом или ореховой пастой.

Ингредиенты

  • Батат (картофель сладость) — 2 шт.
  • Масло — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
  2. Батат вымыть, обсушить и разрезать на две половинки вдоль.
  3. Слегка смажьте батат маслом, посолите и поперчите.
  4. Выложите батат на противень, застеленный пергаментом.
  5. Ставьте в разогретую духовку на 30-40 минут, пока батат не станет мягким при протыкании ножом.

Батат можно запечь целиком, если он небольшой. Для более хрустящей корочки, после выпекания, можно полить его медом или сливочным маслом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий