Печеный батат — это невероятно вкусное и питательное блюдо, которое легко приготовить дома. Его сладковатый вкус и мягкая текстура прекрасно сочетаются с различными топпингами, такими как сливочный сыр, медом или ореховой пастой.
Ингредиенты
- Батат (картофель сладость) — 2 шт.
- Масло — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
- Батат вымыть, обсушить и разрезать на две половинки вдоль.
- Слегка смажьте батат маслом, посолите и поперчите.
- Выложите батат на противень, застеленный пергаментом.
- Ставьте в разогретую духовку на 30-40 минут, пока батат не станет мягким при протыкании ножом.
Батат можно запечь целиком, если он небольшой. Для более хрустящей корочки, после выпекания, можно полить его медом или сливочным маслом.